しらすと菜の花とブナピーのバター醤油パスタ レシピ・作り方

しらすと菜の花とブナピーのバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
しらすと菜の花の組み合わせが春っぽい!
菜の花は茹でて冷凍保存していたものを使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにマーガリンを入れて焦げないように弱火でブナピーを炒める。
    その間にシリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで7分)
  2. 2 フライパンに菜の花を加えて炒めて塩コショウを一振りし、しらすとパスタを加える。
    醤油を回しかけ、サッと炒め合わせて完成。

きっかけ

春っぽいパスタにしたくて

おいしくなるコツ

菜の花はサッと下茹でして冷凍保存したものを使用。 長さは7㎝くらいです。 生を使うときは下茹でしておいてください。

  • レシピID:1880010890
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすきのこパスタ和風パスタシリコンスチーマーで作るごはん・パスタ菜の花
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る