しらすと菜の花とブナピーのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 菜の花(冷凍下茹で済み) 100g
- ブナピー 1/2株
- しらす 大さじ2
- マーガリンorバター 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 塩コショウ 一振り
作り方
-
1
熱したフライパンにマーガリンを入れて焦げないように弱火でブナピーを炒める。
その間にシリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで7分) -
2
フライパンに菜の花を加えて炒めて塩コショウを一振りし、しらすとパスタを加える。
醤油を回しかけ、サッと炒め合わせて完成。
きっかけ
春っぽいパスタにしたくて
おいしくなるコツ
菜の花はサッと下茹でして冷凍保存したものを使用。 長さは7㎝くらいです。 生を使うときは下茹でしておいてください。
- レシピID:1880010890
- 公開日:2017/02/14
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菜の花は茹でて冷凍保存していたものを使っています。