アスパラの肉巻き〜ガーリックペーパー風味〜 レシピ・作り方

アスパラの肉巻き〜ガーリックペーパー風味〜
  • 約15分
  • 300円前後
101Pon
101Pon
おつまみやお弁当のおかずにぴったり。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 9枚
  • アスパラガス 3本
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • ガーリックパウダー 適量
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元を切り、ピーラーでハカマを剥いて、3等分に切る。
  2. 2 1のアスパラガスに、豚肉を巻き、塩、ガーリックパウダーをふりかけた後に、小麦粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンに油をしき、2を中火で焼く。
    少し焦げ目がついたら、裏返す。
    少量の水(分量外)を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 3,4分後に蓋を取り、両面をしっかり焼く。
  5. 5 皿に盛りつけたら、ブラックペッパーをふりかけ、レモンを添えたら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーとレモンが味の決め手。お好みで量を調節してください。

  • レシピID:1880010850
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
アスパラガスの肉巻き
101Pon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/05/10 23:27
    アスパラの肉巻き〜ガーリックペーパー風味〜
    レモンでさっぱりヘルシー(≧∇≦)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る