アスパラの肉巻き〜ガーリックペーパー風味〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスの根元を切り、ピーラーでハカマを剥いて、3等分に切る。
- 2 1のアスパラガスに、豚肉を巻き、塩、ガーリックパウダーをふりかけた後に、小麦粉をまんべんなくまぶす。
-
3
フライパンに油をしき、2を中火で焼く。
少し焦げ目がついたら、裏返す。
少量の水(分量外)を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。 - 4 3,4分後に蓋を取り、両面をしっかり焼く。
- 5 皿に盛りつけたら、ブラックペッパーをふりかけ、レモンを添えたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- アスパラガスの肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/05/10 23:27レモンでさっぱりヘルシー(≧∇≦)
美味しかったです。