シーチキンとゴボウと人参の塩昆布チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごはん 茶碗軽く3杯
- シーチキン 1缶
- ゴボウ(冷凍千切り) ふたつかみ
- 人参(冷凍2㎝) ふたつかみ
- 塩昆布 3つまみ(10g程度)
- パセリ(冷凍みじん切り) 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ1
- 白だし 小さじ1
作り方
-
1
ゴボウを2㎝くらいに切る。
シーチキンは水気を切り、白だしとマヨネーズを加えて混ぜておく。
フライパンに油をひき、ゴボウと人参を炒める。 -
2
しんなりしたら塩昆布を加えてひと炒めし、ごはんを加えて炒め合わせる。
ごはんがほぐれたら、混ぜておいたシーチキンとパセリを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
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