輪切り切干大根の煮物♪ レシピ・作り方
![輪切り切干大根の煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76668b9d88d9ffd0cc9f72e843bfcafbd81ea31b.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
切り干し大根は10分ほど水につけて軽く絞る。
人参はいちょう切りに、揚げは短冊に切る。 -
2
ゴマ油大さじ1(分量外)で人参、切干大根を炒める。
揚げを加える。 - 3 ●の調味料を加えて、鍋底に少し煮汁が残るくらいまで。5.6分煮る。
-
4
盛り付けたら七味唐辛子をふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません