輪切り切干大根の煮物♪ レシピ・作り方

輪切り切干大根の煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
hiromu82
hiromu82
試食して美味しかったので、「輪切りの切干大根」を購入しました。千切りよりも美味しいような気がします。

材料(5~6人分)

  • 輪切り切干大根(乾燥) 40g
  • 揚げ 2枚
  • 人参 5cm
  • ●だし汁 3カップ
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●塩(天然荒塩) 小さじ1
  • 七味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 切り干し大根は10分ほど水につけて軽く絞る。

    人参はいちょう切りに、揚げは短冊に切る。
  2. 2 ゴマ油大さじ1(分量外)で人参、切干大根を炒める。

    揚げを加える。
  3. 3 ●の調味料を加えて、鍋底に少し煮汁が残るくらいまで。5.6分煮る。
  4. 4 盛り付けたら七味唐辛子をふって完成です。

きっかけ

試食して美味しかったので、「輪切りの切干大根」を購入しました。

  • レシピID:1880010734
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る