夜食に☆豚モヤシキムチ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉小間切れ 50g
- もやし 1/2袋
- キムチ 40g
- ごはん 茶碗1杯
- マヨネーズ(お好みで) 適量
- 青のり(お好みで) 一振り
作り方
-
1
フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
豚肉がほぐれたら、モヤシを入れてひと炒めし、キムチを加える。 -
2
モヤシがしんなりするまで炒めたら、ごはんを入れた丼にのせる。
マヨネーズをかけ、彩りに青のり(ネギがあれば尚ヨシ)を一振りして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません