合挽き肉と彩り野菜のビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーフン 70g
- 牛豚合挽き肉 50g
- モヤシ 1/4袋
- 人参(冷凍2㎝) 軽くひとつかみ
- ピーマン(冷凍乱切り) 1/2個分
- ウェイパー 小さじ2
- 塩コショウ 一振り
作り方
-
1
ビーフンをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで5分)
フライパンに油をひいて挽き肉を炒め、ほぐれたら人参を加える。
挽き肉の赤みがなくなったらモヤシも加える。 -
2
ピーマンとウェイパーを加えてひと炒めしたら、ビーフンを加えて炒め合わせる。
塩コショウで味を調えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません