おいなりの油揚げ煮汁リサイクルde簡単旨旨煮豆 レシピ・作り方

おいなりの油揚げ煮汁リサイクルde簡単旨旨煮豆
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
いなり寿司の油揚げを煮て、余った煮汁は捨てずにもう一品!追加の味つけ不要で甘辛の美味しい煮豆があっという間にできちゃいます。

材料(1人分)

  • 水煮大豆 100cc
  • 水煮大豆の汁 100cc
  • いなり寿司の煮油揚げ残り汁※ 50cc
  • ※レシピID1880010668の倍量の油揚げを煮て出たもの 上記
  • 人参 正味10g

作り方

  1. 1 人参は厚さ5㎜、1㎝四方くらいにカットします。
  2. 2 小鍋に水煮大豆の汁と油揚げ煮汁を加えて火にかけ、水煮大豆と1の人参を加えて弱火で煮ます。
  3. 3 2の煮汁が鍋底にひたる程度まで煮詰まれば完成です。

きっかけ

油揚げ煮汁を捨てるに忍びなくて

  • レシピID:1880010676
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る