シャキシャキねっとり!長芋サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋(350gくらい) 20cm位
- ブロッコリー 1/3玉
- 塩 小さじ1/2
- アンチョビ(1缶) 25gくらい
- ミル引きコショー 20回し位
- しょう油 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
長芋は皮を剥いて、1.5cmの輪切りにする。塩を加えたひたひたより多めの水で串がささるまで茹でる。
小房に分けたブロッコリーを加えてさらに2分茹でる。 -
2
ざるに取って水を切る。
ボウルに入れて長芋だけを半つぶしにする。
油を切ってちぎったアンチョビを加え混ぜる。 -
3
ミルでコショーを振る。
しょう油を回しかけて混ぜる。
荒熱が取れたらマヨネーズを加えて混ぜて完成です。 - 4 冷めた方がおいしいです。
きっかけ
長芋があるんですけど、生はちょっと飽きたので茹でてサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
完全につぶさずに固まりを残すと「シャキシャキ」しておいしいです。
- レシピID:1880010498
- 公開日:2014/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいものポテサラよりさっぱりしています。