明星「稲庭うどん風」を食べてみた♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 稲庭風細うどん 4袋
- 揚げ 2枚
- レシピID:1880010481
- 天かす(冷凍しておいたもの) 大さじ8
- 豆板醤 少々
- 薄切りねぎ 大さじ4
作り方
- 1 今回食べたのは明星「稲庭風細うどん」です。
-
2
鍋に2ℓのお湯を沸かす。
やかんに1.6ℓのお湯を沸かす。 -
3
お湯が沸いたら、5分麺を茹でる。
残り1分になったら丼に添付のスープを入れ、400㏄のお湯でつゆを作る。 -
4
麺がゆで上がったら、湯切りした麺を丼に入れる。
半分の揚げと冷凍しておいた天かす、ねぎをトッピングして完成です。
七味を切らしていたので、豆板醤をそえました。
きっかけ
明星の「稲庭うどん風」を食べてみました。他社のインスタント生タイプうどんより”生うどんっぽい”!
おいしくなるコツ
つゆを別に作ること。
- レシピID:1880010492
- 公開日:2014/12/07
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません