簡単豚バラ白菜のレンチン重ね蒸し レシピ・作り方

簡単豚バラ白菜のレンチン重ね蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
まどちち35
まどちち35
夜食は簡単が1番、生姜で体が温まり、勉強がはかどること間違いなし。白菜食べて、合格の拍手だ(お粗末様でした)

材料(1~2人分)

  • 豚ばら肉 150g
  • 白菜 大1枚
  • ●おろし生姜 2cm
  • ●麺つゆ 大匙1~2杯
  • ●水 大匙1~2杯

作り方

  1. 1 白菜、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 1を耐熱の器に、白菜豚バラ白菜豚バラと重ねて盛り付け、●を合わせた調味料をかける
  3. 3 2にラップをかけ、600wレンジで5分くらい加熱

きっかけ

夜食には柔らかいものがいいでしょう、生姜で体が温まります

おいしくなるコツ

麺つゆ量はお好み、レンチンの時間もそれぞれ違うので、確認してください、生姜や入れたほうが美味しいです

  • レシピID:1880010482
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉火を使わない料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理白菜
関連キーワード
白菜 豚バラ肉 蒸し物 レンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る