簡単豚バラ白菜のレンチン重ね蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ばら肉 150g
- 白菜 大1枚
- ●おろし生姜 2cm
- ●麺つゆ 大匙1~2杯
- ●水 大匙1~2杯
作り方
- 1 白菜、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
- 2 1を耐熱の器に、白菜豚バラ白菜豚バラと重ねて盛り付け、●を合わせた調味料をかける
- 3 2にラップをかけ、600wレンジで5分くらい加熱
きっかけ
夜食には柔らかいものがいいでしょう、生姜で体が温まります
おいしくなるコツ
麺つゆ量はお好み、レンチンの時間もそれぞれ違うので、確認してください、生姜や入れたほうが美味しいです
- レシピID:1880010482
- 公開日:2014/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません