お酒のお供に◇こく旨◇いかわたネギのせ豆腐 レシピ・作り方

お酒のお供に◇こく旨◇いかわたネギのせ豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
いかわたの旨味が美味しい!ネギの青い部分の消費にも。

材料(1~2人人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切る。ネギは薄切りにする。☆を合わせ、アルミホイルなどにのせてグリルまたはオーブンで15分程焼く。
  2. 2 豆腐を2cmにカットして並べたら焼いたいかわたネギを上にのせる。

きっかけ

いかわたが特売品だったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をよく切ると水っぽくなりません。

  • レシピID:1880010434
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
消費 おつまみ お酒 節約
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る