サッポロ一番「頂 四川風酸辣湯麺」を食べてみた♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にスープ用に1500㏄のお湯を沸かす。
別鍋に麺用の2000ccのお湯を沸かす。
白菜は千切りに。ねぎも斜め切りにした後千切りにする。
豚肉も千切りにする。 -
2
スープ用のお湯が沸騰したら、豚肉と野菜を加える。
附属のスープを加える。
再沸騰したら、溶いた卵を流し入れ、火を止める。 -
3
別鍋のお湯が沸騰したら、3分麺を茹でる。
ざるで湯を切って丼に盛る。 - 4 スープをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
袋指定の作り方は茹で汁を使うことになっていますが、今回はスープを別に作ってみました。
おいしくなるコツ
ゆで汁を使うのは簡単ですが、やっぱり一手間かけた方がおいしいかな? 茹で汁を使ったのを食べていないのでわかりませんが、、、
- レシピID:1880010382
- 公開日:2014/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
4人ですが、5袋使っています。