サッポロ一番「頂 四川風酸辣湯麺」を食べてみた♪ レシピ・作り方

サッポロ一番「頂 四川風酸辣湯麺」を食べてみた♪
  • 約10分
  • 300円前後
hiromu82
hiromu82
袋指定の作り方は茹で汁を使うことになっていますが、今回はスープを別に作ってみました。
4人ですが、5袋使っています。

材料(4人分)

  • 四川風酸辣湯麺 5袋
  • 白菜 2枚
  • ねぎ 1本
  • 豚薄切り 80gくらい
  • 3個

作り方

  1. 1 鍋にスープ用に1500㏄のお湯を沸かす。

    別鍋に麺用の2000ccのお湯を沸かす。

    白菜は千切りに。ねぎも斜め切りにした後千切りにする。
    豚肉も千切りにする。
  2. 2 スープ用のお湯が沸騰したら、豚肉と野菜を加える。

    附属のスープを加える。

    再沸騰したら、溶いた卵を流し入れ、火を止める。
  3. 3 別鍋のお湯が沸騰したら、3分麺を茹でる。

    ざるで湯を切って丼に盛る。
  4. 4 スープをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

袋指定の作り方は茹で汁を使うことになっていますが、今回はスープを別に作ってみました。

おいしくなるコツ

ゆで汁を使うのは簡単ですが、やっぱり一手間かけた方がおいしいかな? 茹で汁を使ったのを食べていないのでわかりませんが、、、

  • レシピID:1880010382
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る