常備菜◇ノンオイル◇カリカリじゃこわかめとごま レシピ・作り方
材料(三回~人分)
作り方
- 1 しらすをフライパンに広げて入れ、火を付ける。弱火~中火でそのまま加熱する。グルグルかき混ぜなくても時々様子を見て、上下を返す程度でOKです。
- 2 パチパチ音がしてしらすが色付いてきたらわかめを加え、サッと煎る。最後にごまを加える。火を止め、余熱で置いておく。
きっかけ
最初はしらすをじゃこのようにカリカリにしたくてやっていたけど、日持ちがするのでゴマとわかめを加え、万能常備菜にしてみました。
おいしくなるコツ
火を消したあと余熱で置いておくと焦げずに余分な水分が飛んでカリっと仕上がります。
- レシピID:1880010355
- 公開日:2014/11/11
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