蒸し鶏とピーマンのミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 300g
- 蒸し鶏(冷凍さいたもの) 150g
- ピーマン(冷凍乱切り) ひとつかみ
- レトルトミートソース(冷凍) 140g
- おろしにんにく 小さじ1
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1
- コンソメ 小さじ1
- パスタのゆで汁 お玉1杯
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを茹でる。
フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくと解凍した蒸し鶏をサッと炒める。 -
2
①にミートソースとケチャップ、ウスターソース、コンソメを加えてひと炒めしたら、パスタのゆで汁を加えて蓋をする。
5分ほどしたら蓋をとって少し煮詰め、ピーマンを加える。 - 3 すぐにパスタも加えて、よく絡めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)