減塩◇水菜ともやしのおかか海苔たっぷり和え レシピ・作り方

減塩◇水菜ともやしのおかか海苔たっぷり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
さっぱり美味しい!海苔とおかかの風味を活かし、減塩にも!

材料(一人分人分)

  • もやし 70g
  • 水菜 30g
  • 醤油 小1/2
  • レモン汁 小さじ1
  • おかか ひとつかみ
  • 海苔 1/8枚

作り方

  1. 1 水菜は5cmに切り、もやしと一緒にさっと下茹でする。
  2. 2 醤油・レモン汁で和え、おかかと海苔をもる。

きっかけ

血圧が気になる年頃なので。

  • レシピID:1880010205
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る