満足!油揚げの野菜たっぷりあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
-
1
豚肉は塩コショウで下味を付ける。
キャベツと人参は短冊、ピーマンは繊維に直角に0.5mm幅に、しめじは個房に分ける。
長ネギは粗みじんに切る。
油揚げは油をしかず両面を焼く。 - 2 フライパンにごま油を熱し、肉と人参を炒め、肉に火が通ったら、長ネギ以外の野菜を加えてさっと炒める。
- 3 2に酒を回しかけ、アルコールがとんだらダシダと水、胡椒を加えて1分程煮、味が馴染んだら、水とき片栗粉でとろみを付ける。
- 4 油揚げを食べやすい大きさにカットし、3をかけ、長ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません