ご飯とぴったり!サツマイモと鶏の甘辛しょう油♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)さつまいもは1cm厚に切り水にさらす。(1分)
ラップをかけてレンチン4.5分。(後で揚げるので中まで柔らかくなくてもOK!) -
2
(2)鶏は余分な脂をすきとる。
一口大に切って、塩小さじ1(分量外)をまぶす。
袋に片栗粉と鶏肉を入れて振り、まんべんなく粉を付ける。 -
3
(3)170℃の油でさつまいもを色がつくまで素揚げにする。
鶏肉もカラリと揚げる。 -
4
(4)*の調味料を耐熱ボールに入れて、レンチン3分(アルコールを飛ばす)
レンチンしたたれに刻んだ赤唐辛子、ねぎ、白ごまを加える。 -
5
(5)熱々のさつまいもと揚げ鶏をボールに加えて、よく混ぜ合わせる。
盛り付けて完成です。
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