大好きだ!ゴーヤの天ぷら♪ レシピ・作り方

大好きだ!ゴーヤの天ぷら♪
  • 約15分
  • 300円前後
hiromu82
hiromu82
最近、ゴーヤにはまっています。炒め、生と作ってきましたが、今回天ぷらにしてみました。
天ぷらが一番おいしい!です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除く。

    1cm巾の斜め切りにする。
  2. 2 (2)●で天ぷら衣を作る。

    170℃くらいの油で衣を付けたゴーヤを揚げる。
    衣に少し色が付くくらいまで。
  3. 3 (3)完成です。

    今回は「お浸しの素」を3倍に割った天つゆでいただきました。
    レシピID:1880008855
  4. 4 (4)後日、種だけを除いて揚げたものです。
    ちょっと苦味が強いですが、まぁ、美味しいです。

きっかけ

ゴーヤの苦味は油で緩和されると聞いたので揚げてみました。

おいしくなるコツ

少し長めに揚げると柔らかくて、いつもと違うゴーヤの食感が味わえます。

  • レシピID:1880009941
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/09/27 10:35
    大好きだ!ゴーヤの天ぷら♪
    山菜の天ぷらが美味しいわけですから、ゴーヤが合わないわけないですよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る