焼きナスとオクラのお浸し♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
(1)なすは魚焼きグリルで皮が焦げるまで焼く。
皮を剥いて細切りにして冷ましておく。 -
2
(2)板ずりにしたオクラを1分茹でて自然にさませしておく。
冷めたら斜め切りにする。 -
3
(3)みょうがを極薄切りにする。
●でお浸しのつゆを作る。 - 4 (4)焼きなすとオクラを盛り、みょうがとしょうがを天盛りにして、脇からつゆを張って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般夕食の献立(晩御飯)オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おれんじちゃん2020/04/20 15:08美味しくできました!ありがとうございました♪