かぼちゃと豚の甘辛和え♪ レシピ・作り方

かぼちゃと豚の甘辛和え♪
  • 約15分
  • 500円前後
hiromu82
hiromu82
自家製のかぼちゃを消費するために作りました。味付けは余っていた焼肉のたれです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 豚肩ロース薄切り 200g
  • ジャンボ万願寺唐辛子 2本
  • 片栗粉 大さじ2
  • ●焼肉のたれ 大さじ3
  • ●しょう油 大さじ1
  • 赤唐辛子 1本
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 (1)かぼちゃは5㎜厚くらいに切ってさらに食べやすい大きさに切る。

    170℃の油で浮き上がってくるまで素揚げにする。
  2. 2 (2)豚肉は広げて片栗粉を薄くまぶして、カラリと揚げる。

    食べやすい大きさに切る。
  3. 3 (3)万願寺唐辛子は種を除いて、輪切りにする。

    辛くないので生でOK!です。
  4. 4 (4)ボールに(1)~(3)を入れて、まずは焼肉のたれで合える。

    *味見をして足りなかったら、しょう油を加える。
  5. 5 (5)種をのぞいて輪切りにした赤唐辛子と白ごまを混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

自家製のかぼちゃを消費するために作りました。

おいしくなるコツ

「焼肉のたれ」によって塩辛さが違うので、味を確かめてからしょう油を加えてください。

  • レシピID:1880009907
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る