かぼちゃと豚の甘辛和え♪ レシピ・作り方
![かぼちゃと豚の甘辛和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67f90b7af95684cc7cae9942eb064bd28b861d0e.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)かぼちゃは5㎜厚くらいに切ってさらに食べやすい大きさに切る。
170℃の油で浮き上がってくるまで素揚げにする。 -
2
(2)豚肉は広げて片栗粉を薄くまぶして、カラリと揚げる。
食べやすい大きさに切る。 -
3
(3)万願寺唐辛子は種を除いて、輪切りにする。
辛くないので生でOK!です。 -
4
(4)ボールに(1)~(3)を入れて、まずは焼肉のたれで合える。
*味見をして足りなかったら、しょう油を加える。 -
5
(5)種をのぞいて輪切りにした赤唐辛子と白ごまを混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
自家製のかぼちゃを消費するために作りました。
おいしくなるコツ
「焼肉のたれ」によって塩辛さが違うので、味を確かめてからしょう油を加えてください。
- レシピID:1880009907
- 公開日:2014/08/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません