挽き肉とセロリとモヤシの醤油パスタ レシピ・作り方
![挽き肉とセロリとモヤシの醤油パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71e0bee896960fe646e5e8c28ae1edb1ab2cb253.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 牛豚合挽き肉(ミンチ) 70g
- セロリの上の方(宮崎県産) 1/2本
- もやし 1/5袋
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- パスタの茹で汁 大さじ2
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
パスタをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで8分)
セロリの茎は斜め薄切りにし、葉はざく切りにする。
モヤシは2cmくらいに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、挽き肉とセロリの茎を炒め、挽き肉に火が通ったら塩コショウを一振りする。
モヤシとセロリの葉、めんつゆ、醤油、パスタの茹で汁を加えてさらに炒める。 -
3
全体に火が通ったらパスタを加え、ザッと炒め合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません