挽き肉とセロリとモヤシの醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 牛豚合挽き肉(ミンチ) 70g
- セロリの上の方(宮崎県産) 1/2本
- もやし 1/5袋
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- パスタの茹で汁 大さじ2
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
パスタをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで8分)
セロリの茎は斜め薄切りにし、葉はざく切りにする。
モヤシは2cmくらいに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、挽き肉とセロリの茎を炒め、挽き肉に火が通ったら塩コショウを一振りする。
モヤシとセロリの葉、めんつゆ、醤油、パスタの茹で汁を加えてさらに炒める。 - 3 全体に火が通ったらパスタを加え、ザッと炒め合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません