ランチにピッタリ!鶏胸テリ丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大に切って袋に入れて料理酒を揉み込んでおく
玉ねぎはくし切りに、ししとうはヘタを取っておく -
2
鶏胸肉に片栗粉をまぶして、焦げ目が付くまでしっかり焼く
片面が焼けたら玉ねぎとししとうも一緒に炒める - 3 火の通りが心配な場合は料理酒(分量外)をフライパンに入れて蓋をして蒸し焼きにする
- 4 鶏胸肉に火が通ったら☆の調味料を全て合わせたタレをかけて、ジュワッと絡める
- 5 ごはんの上にのせて完成!( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
鶏胸肉が100gで49円だったので!ランチはお安く、ヘルシーなメニューが一番ですよね!(・ω・)ノ
おいしくなるコツ
鶏胸肉に片栗粉をまぶすことで照り焼きのタレが良くからみます!
- レシピID:1880009859
- 公開日:2014/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鶏胸テリ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hiro^^o2014/09/04 23:13丼好きの子どものお弁当に作りました。おいしかったよ~と空っぽのお弁当箱が返ってきましたー♪ごちそうさまでした(*^^*)