夏野菜と鶏肉の甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスとピーマン、赤ピーマンを乱切りにして、ナスは塩水にさらしておく。
鶏かた肉の皮を取り除いて、小さめの一口サイズに切り、おろしにんにくを揉み込む。 -
2
熱したフライパンに油をひき、鶏肉をザッと炒め、表面が白くなってきたらナスを加える。
ナスがしんなりしてきたら、砂糖と味噌を加えて炒め合わせる。 -
3
②にピーマンと赤ピーマンを加え、全体を炒め合わせて出来上がり。
★ピーマンは、半生くらいが苦味がでなくておいしいです。色もキレイだし。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちなみに、今日は小さめです。