夏野菜と鶏肉の甘味噌炒め レシピ・作り方

夏野菜と鶏肉の甘味噌炒め
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
具材は大きく切った方が豪華に見えるけど、暑くて食欲がないときは少し小さめの方が食べやすい気がします。
ちなみに、今日は小さめです。

材料(3人分)

  • 鶏かた肉(鶏モモ肉) 400g
  • ナス 1本
  • ピーマン 2個
  • 赤ピーマン 1個
  • おろしにんにく 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスとピーマン、赤ピーマンを乱切りにして、ナスは塩水にさらしておく。
    鶏かた肉の皮を取り除いて、小さめの一口サイズに切り、おろしにんにくを揉み込む。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、鶏肉をザッと炒め、表面が白くなってきたらナスを加える。
    ナスがしんなりしてきたら、砂糖と味噌を加えて炒め合わせる。
  3. 3 ②にピーマンと赤ピーマンを加え、全体を炒め合わせて出来上がり。
    ★ピーマンは、半生くらいが苦味がでなくておいしいです。色もキレイだし。

きっかけ

夏野菜を使いたくて。

おいしくなるコツ

ナスはよく炒める。

  • レシピID:1880009810
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンなす全般
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る