豚とろの人参まみれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚とろ(豚ネック) 300g
- 人参(冷凍千切り) 4つかみ
- かいわれ大根 1パック
- 塩コショウ 適量
- イタリアンドレッシング 大さじ3
作り方
-
1
かいわれ大根は、半分に切っておく。
熱したフライパンに豚とろをなるべく重ならないように並べて強火で焼く。
焼き目がついたら裏返し、けっこうじっくり火を通す。 -
2
豚とろに火が通ったら、フライパンの油を捨て、冷凍のままの人参を加える。
強火でザッと炒めあげたら、塩コショウで味を調え、お皿に盛る。 -
3
②にかいわれ大根を散らし、イタリアンドレッシングを回しかけて出来上がり。
★今回使ったドレッシングは、これ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません