鶏と高野豆腐のひじき煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水を含ませて戻してから、5㎜の暑さの食べやすい大きさに切っておきます。
-
2
鶏むね肉は、薄く一口大に切る。
ひじきはよく洗ってざるに上げて水を切る。 - 3 熱したフライパンに油を入れて、②を入れる。鶏肉に火が通ったら、かき醤油、砂糖、酒を入れる。
- 4 弱火にして味をよくなじませるように混ぜて煮る。しっかり絞った①の高野豆腐を加えて、よく混ぜたら火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/08/21 10:01美味しかったです♡