鶏と高野豆腐のひじき煮 レシピ・作り方

鶏と高野豆腐のひじき煮
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
常備菜に、お弁当にも。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水を含ませて戻してから、5㎜の暑さの食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鶏むね肉は、薄く一口大に切る。
    ひじきはよく洗ってざるに上げて水を切る。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、②を入れる。鶏肉に火が通ったら、かき醤油、砂糖、酒を入れる。
  4. 4 弱火にして味をよくなじませるように混ぜて煮る。しっかり絞った①の高野豆腐を加えて、よく混ぜたら火を止めて出来上がり。

きっかけ

ご飯のおともに。常備菜として作りました。

  • レシピID:1880009790
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る