ナスと鶏キンカンのンブシー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キンカンは2~3分下茹でして臭みを抜く。
-
2
1cmくらいの輪切りにしたナスを少量の油で炒める。
ナスは切ってすぐ調理する場合アク抜きは必要ないそうです。 - 3 ナスがしんなりしてきたら、水、顆粒ダシ、砂糖、みそ、豆腐、キンカンを加える。
- 4 弱火で10~15分くらい煮詰めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の沖縄料理
- 料理名
- 鶏キンカンとナスのンブシー
ワンフーチン大姐
アジアの料理をこよなく愛しております。
また、変わった料理、珍しい料理など結構好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)