テーブルクイーンのキーマカレーグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルクイーン 1個
- クスクス 大さじ1/2
- (A)塩 少々
- (A)ターメリック 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
- 和風ジンジャーキーマカレー※ 大さじ2
- ※レシピID:1880009748 上記
- とけるスライスチーズ 1/4枚
- 醤油 少々
作り方
- 1 テーブルクィーンはよく洗ってタジンなどに入れ、電子レンジで1分ほど加熱します。
- 2 1の上5ミリくらいをカットし、底を薄く削いですわりをよくしたら、外周5ミリくらいを残して中身をくりぬきます。中身はすべて使いますので捨てないように。
- 3 2を切り分けた上部ごと、再びタジンへ戻し、電子レンジで2分ほど加熱します。
- 4 クスクスに(A)を混ぜ、熱湯大さじ1/2を加えて5分ほど置いて水分を含ませます。
- 5 2でくりぬいたテーブルクィーンの身の塊は粗みじん切りし、フライパンにオリーブ油をひいて温めたところへ加えます。
- 6 5に4のクスクス、キーマカレーを加えて、水っぽさがなくなるまで炒めあわせたら、醤油を落として味を調え、火を止めます。
- 7 3のテーブルクィーンの器に6をぎゅぎゅっと詰め、とけるスライスチーズをのせて、バーナーで炙るか、トースターでチーズが溶けるまで焼けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- テーブルクィーンのカレー風味
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