5分できんぴら豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚生姜焼き用厚め 3枚
- 惣菜のきんぴらごぼう 1/2カップ
- かき醤油 大さじ1/2
- 油 小さじ1
- 七味唐辛子 お好みで
- ご飯 丼1杯
作り方
- 1 フライパンに油を入れて、熱したら、豚肉を並べて焼きます。
- 2 1分ほど焼いて肉が白っぽくなったら、ひっくり返して、きんぴらごぼうを加える。
- 3 ②にかき醤油を加えて、全体に味を混ぜる。汁気をとばして絡めたら、丼に入れたご飯の上に乗せて出来上がりです。七味唐辛子はお好みで。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません