焼き椎茸のきな粉生七味マヨ落とし レシピ・作り方

焼き椎茸のきな粉生七味マヨ落とし
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単ですが、風味抜群、ぴりりとさわやかな辛さが食欲をそそる、おつまみ椎茸です。

材料(1人分)

  • 椎茸 大2個
  • (A)マヨネーズ 大さじ1
  • (A)きなこ 小さじ1/2
  • (A)豆乳 小さじ1/3
  • (A)生七味 ひとつまみ

作り方

  1. 1 (A)を混ぜ合わせておきます。最初にきなこを豆乳で練り混ぜてから他の材料を加えると均一に混ぜやすいです。
  2. 2 椎茸のいしづきを落とし、かさの内側を上にして、網かグリルでさっと焼きます。
    いしづきも端を落として一緒に焼きましょう。
  3. 3 2の椎茸のかさの内側へ1をたっぷり落とし、2のいしづきを添えれば完成です。

きっかけ

簡単おつまみがほしくて

  • レシピID:1880009746
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
しいたけ おつまみ きなこ マヨネーズ
料理名
焼きしいたけ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る