鶏肉と赤ピーマンとたっぷりキャベツの麻婆煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
えのきだけを適当にほぐし、三等分に切ってフライパンに入れ、「麻婆豆腐の素」の具と水100ccを加えて火にかける。
沸騰したら、弱火にしておく。 -
2
キャベツをざく切りにして、①に加えて中火で煮る。
その間に、鶏むね肉を3㎜くらいの薄い削ぎ切りにする。
赤ピーマンは細切りにする。 -
3
キャベツにだいたい火が通ったら、鶏むね肉を加えてひと炒めする。
その後すぐに赤ピーマンを加え、「麻婆豆腐の素」のとろみ粉を水50ccで溶いて、回し入れる。
とろみがついたら、完成。
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