チャンポン麺のソース焼きそば レシピ・作り方

チャンポン麺のソース焼きそば
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
焼きそば麺より太い、チャンポン麺を使って、食べごたえアップ!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを斜め切りにし、ピーマンは細切り、キャベツはざく切りにする。
    フライパンに油をひき、ウインナーとキャベツをザッと炒めて、塩コショウを一振りする。
  2. 2 ①を一度、フライパンからだし、軽くほぐしたチャンポン麺を炒める。(無理にほぐさなくてOK)
    その上に①の具とモヤシをのせて蓋をする。
    5分くらいしたら、蓋をあける。
  3. 3 ②にピーマンを加え、塩コショウを一振りしたら、ウスターソースを回しかける。
    強火で全体を炒め合わせて完成。

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

一度蓋をして、麺を蒸らす。

  • レシピID:1880009695
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2014/07/01 19:51
    チャンポン麺のソース焼きそば
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る