二番だしの「皮付き肉じゃが」♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 (1)牛肉は熱湯で(火は止める)しゃぶしゃぶしてざるに取る。
- 2 (2)冷凍しておいたかつお節を煮だしパックに入れる。
-
3
(3)じゃがいもは、よく洗って、半分にする。
圧力鍋にじゃがいも、水、だしパックを入れて、5分圧力をかける。 -
4
(4)(3)の鍋にくし型の玉ねぎ、乱切りの人参、牛肉を加える。
砂糖、しょうゆを加えて、人参が柔らかくなるまで煮る。
仕上げにみりんを加えて、一煮立ちさせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)