なすの煮浸し レシピ・作り方

なすの煮浸し
aco-tomo
aco-tomo
夏に食べたい味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして塩水(分量外)につけておく。10分〜つけたら水を切ってキッチンペーパーでふく。
  2. 2 スライスしたにんにくとしょうがとごま油をフライパン(または浅鍋)に入れて熱し、なすを炒める。
  3. 3 なすに火が通ったら★を全て入れて、数分煮立たせる。かつおぶしを入れて混ぜ、蓋をして火を止めて自然に冷ます。

きっかけ

家族が大好きなメニューなので、レシピを起こしてみました。

おいしくなるコツ

これこそ、冷めている時に味ができるので、食事前に作る時は早めに。

  • レシピID:1880009583
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたしガーリック・にんにく
aco-tomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る