なすの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにして塩水(分量外)につけておく。10分〜つけたら水を切ってキッチンペーパーでふく。
- 2 スライスしたにんにくとしょうがとごま油をフライパン(または浅鍋)に入れて熱し、なすを炒める。
- 3 なすに火が通ったら★を全て入れて、数分煮立たせる。かつおぶしを入れて混ぜ、蓋をして火を止めて自然に冷ます。
きっかけ
家族が大好きなメニューなので、レシピを起こしてみました。
おいしくなるコツ
これこそ、冷めている時に味ができるので、食事前に作る時は早めに。
- レシピID:1880009583
- 公開日:2014/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません