鯖フレーク+ごま+納豆の麺つゆで食べる、そうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに、納豆と鯖フレーク、すりごま、冷凍ネギを入れてよく混ぜ合わせる。
納豆の付属のタレ、麺つゆ、水を加えて、さらに混ぜ合わせる。
そのまま冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かして、そうめんを茹でる。
ザルにあげたら、冷水でぬめりを洗い落とし、器に盛る。
①の納豆麺つゆを、お好みの量だけ、そうめんにかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません