鯖フレーク+ごま+納豆の麺つゆで食べる、そうめん レシピ・作り方

鯖フレーク+ごま+納豆の麺つゆで食べる、そうめん
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
そうめんの麺つゆをひとひねりしたくて考えました♪

材料(3人分)

  • そうめん 5わ
  • 納豆 2パック
  • 鯖フレーク 大さじ3
  • すりごま 大さじ1
  • 冷凍ネギ 大さじ1
  • 麺つゆ(二倍濃縮) 200cc
  • 300cc

作り方

  1. 1 ボウルに、納豆と鯖フレーク、すりごま、冷凍ネギを入れてよく混ぜ合わせる。
    納豆の付属のタレ、麺つゆ、水を加えて、さらに混ぜ合わせる。
    そのまま冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、そうめんを茹でる。
    ザルにあげたら、冷水でぬめりを洗い落とし、器に盛る。
    ①の納豆麺つゆを、お好みの量だけ、そうめんにかけて召し上がれ。

きっかけ

暑かったので

  • レシピID:1880009558
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん納豆
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る