一手間でもはぶきたい!卵を付けないフライ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 小1枚
- 豚バラ薄切り 200g
- ●天ぷら粉 50g
- ●水 60g
- パン粉 2カップ~
- 千切りキャベツ 6カップ位
作り方
-
1
(1)鶏むね肉は1㎝厚のそぎ切りに。
豚バラはパックに並んでいるものを崩さないようにして横に3等分する。
塩、コショー(分量外)をする。 -
2
(2)茶こしなどて薄く天ぷら粉(小麦粉でもOK)を両面にふる。
♥表面の水分が落ち着いて次の衣がからみ易するだけなので、真白くしなくても写真くらいでOK! -
3
(3)●を泡だて器などでよく混ぜる。
♥泡だて器に一瞬留まった後、「たらり」と落ちるくらいの濃度が良い。 - 4 (4)(3)の衣を薄くつけて、パン粉をまんべんなくつける。
-
5
(5)170度くらいの油で色づくまで揚げる。
キャベツなどの野菜と一緒に盛り付けていただく。 - 6 別の日に揚げたチキンカツです。
きっかけ
一手間省きたいと思ったので作りました。 よく紹介されている「揚げないフライ用パン粉」も作りましたが、色づくまでかなりの時間がかかりました。「電気の無駄遣い?」なのではないかと思っています。
- レシピID:1880009523
- 公開日:2014/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません