一手間でもはぶきたい!卵を付けないフライ♪ レシピ・作り方

一手間でもはぶきたい!卵を付けないフライ♪
hiromu82
hiromu82
小麦粉→卵→パン粉。卵を省いてみました。衣が白っぽい感じがしますが、食感、味の遜色はないと思われます。「揚げないフライ用パン粉」は時間がかかり過ぎたので。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 小1枚
  • 豚バラ薄切り 200g
  • ●天ぷら粉 50g
  • ●水 60g
  • パン粉 2カップ~
  • 千切りキャベツ 6カップ位

作り方

  1. 1 (1)鶏むね肉は1㎝厚のそぎ切りに。

    豚バラはパックに並んでいるものを崩さないようにして横に3等分する。

    塩、コショー(分量外)をする。
  2. 2 (2)茶こしなどて薄く天ぷら粉(小麦粉でもOK)を両面にふる。

    ♥表面の水分が落ち着いて次の衣がからみ易するだけなので、真白くしなくても写真くらいでOK!
  3. 3 (3)●を泡だて器などでよく混ぜる。

    ♥泡だて器に一瞬留まった後、「たらり」と落ちるくらいの濃度が良い。
  4. 4 (4)(3)の衣を薄くつけて、パン粉をまんべんなくつける。
  5. 5 (5)170度くらいの油で色づくまで揚げる。

    キャベツなどの野菜と一緒に盛り付けていただく。
  6. 6 別の日に揚げたチキンカツです。

きっかけ

一手間省きたいと思ったので作りました。 よく紹介されている「揚げないフライ用パン粉」も作りましたが、色づくまでかなりの時間がかかりました。「電気の無駄遣い?」なのではないかと思っています。

  • レシピID:1880009523
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツとんかつ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る