無駄なし!カブの茎の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(茶碗4杯人分)
- 昆布だし 茶碗4.5杯
- カブの茎 2個分
- 揚げ 1枚
- ●味噌 大さじ3
- ●かつお粉だし 小さじ1
作り方
-
1
(1)カブの茎は2㎝くらいに切る。
揚げも同じような大きさの千切りにする。 -
2
(2)昆布だし(昆布を水に浸しておいたもの)を火にかけ、沸騰したら茎と揚げを加える。
火を止めて(茎は予熱で火が通る)味噌を溶き入れる。 - 3 (3)粉だしを加えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません