無駄なし!カブの茎の味噌汁♪ レシピ・作り方

無駄なし!カブの茎の味噌汁♪
hiromu82
hiromu82
これでカブを全部使い切りました。無駄なく食べられて、すっきりしました。(´∀`)

材料(茶碗4杯人分)

  • 昆布だし 茶碗4.5杯
  • カブの茎 2個分
  • 揚げ 1枚
  • ●味噌 大さじ3
  • ●かつお粉だし 小さじ1

作り方

  1. 1 (1)カブの茎は2㎝くらいに切る。

    揚げも同じような大きさの千切りにする。
  2. 2 (2)昆布だし(昆布を水に浸しておいたもの)を火にかけ、沸騰したら茎と揚げを加える。

    火を止めて(茎は予熱で火が通る)味噌を溶き入れる。
  3. 3 (3)粉だしを加えて完成。

きっかけ

これでカブを全部使い切りました。無駄なく食べられて、すっきりしました。(´∀`)

  • レシピID:1880009439
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る