簡単で栄養たっぷり*豆腐入りニラ玉 レシピ・作り方

簡単で栄養たっぷり*豆腐入りニラ玉
aco-tomo
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豆腐がだしを吸って美味しいです。

材料(4人分)

  • 豆腐 400g(大きめの1丁)
  • ニラ 1束
  • 3個
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • ★水 150cc
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1.5〜2

作り方

  1. 1 豆腐は一口大、ニラは2cmくらいに切っておく。
  2. 2 フライパンに★を全て入れ煮立たせる。豆腐を入れ、豆腐がぐつぐつしたらニラを入れ、火を通す。
  3. 3 ニラに火が通ったら卵を溶いて回し入れ、ひと煮立ちしたら蓋をして火を止める。
    好みの固さに固まったらできあがり。

きっかけ

豆腐と卵を消費したかったので。

  • レシピID:1880009354
  • 公開日:2014/04/25
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