本気の関西風お好み焼き レシピ・作り方

本気の関西風お好み焼き
にゃんこすけ321
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お店みたいなお好み焼きを作りたくて、張り切って山芋買いました~。
でも、計量は雑です。すみません…(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まずは○印の材料で、生地を作る。
    ボウルに小麦粉とだしの素を入れて軽く混ぜ、水を加えてざっくり混ぜる。
    そこに山芋をすりおろして、混ぜ合わせる。
  2. 2 キャベツを粗みじん切りにして、①とは別のボウルに入れておく。
    かなり山盛りだけど、余裕で使いきります!
  3. 3 さらに別のボウルに、①の生地1/4と、②のキャベツ1/4、卵1こを入れて混ぜ合わせる。
    なるべく空気を入れるように、スコップで穴掘りをするイメージで。
  4. 4 熱したフライパン(ホットプレート)に油をひき、③を入れ、上に豚肉をのせる。
    ★生地は厚みがある方が返しやすいので、こんもりさせておく。
  5. 5 焼き目がついたら裏返し、豚肉がこんがり焼けたら出来上がり。
    ★裏返した後、上から押し付けたりしないで。せっかく入れた空気がぬけて、ふんわりしなくなっちゃいます。
  6. 6 お皿にうつしたら、お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、青のりと鰹節を散らす。
    あとは、手順③から⑥を繰り返す。

きっかけ

お好み焼きが食べたくて

  • レシピID:1880009343
  • 公開日:2014/04/24
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つくったよレポート(2件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2015/01/07 05:57
    本気の関西風お好み焼き
    ピンボケで失礼します(; ̄ェ ̄)キャベツを千切りでなくて、粗みじん切りにしたほうが子どもがたべやすいですね!美味しかったです(o^^o)
  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2014/07/20 11:12
    本気の関西風お好み焼き
    山芋ふわふわでとっても美味しかったです♪たくさん食べちゃいました!ごちそうさまでした☆

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