レモンソルト風味かぼちゃの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 (1)1か月前に作ったものが白濁してトロミがついてきました。
-
2
(2)内径20cmの鍋に面取りしたかぼちゃを入れたところ。
ひたひたのだし汁を加えて柔らかくなるまで煮る。 -
3
(3)柔らかくなったら、●の調味料を加える。
一煮して、冷まして味を含ませる。(冷ますとだしはこれくらいに吸われてしまいます。) -
4
(4)器に盛り付けて完成。
いつもと同じ煮方なのに、ほんのりレモン風味でより美味しい感じがします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません