レモンソルト風味かぼちゃの煮物♪ レシピ・作り方

レモンソルト風味かぼちゃの煮物♪
hiromu82
hiromu82
1か月前に作った「レモンソルト」を使ってみました。何に使ったらいいのか思考錯誤中。しょう油味にも合います。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • だし汁 ひたひた
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●レモンソルト(塩分10%) 小さじ1弱
  • ●しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 (1)1か月前に作ったものが白濁してトロミがついてきました。
  2. 2 (2)内径20cmの鍋に面取りしたかぼちゃを入れたところ。

    ひたひたのだし汁を加えて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 (3)柔らかくなったら、●の調味料を加える。

    一煮して、冷まして味を含ませる。(冷ますとだしはこれくらいに吸われてしまいます。)
  4. 4 (4)器に盛り付けて完成。

    いつもと同じ煮方なのに、ほんのりレモン風味でより美味しい感じがします。

きっかけ

初めてのレモンソルトをどう使っていいか分からず、取りあえず少量を「塩」の代わりに使ってみようと考えました。

  • レシピID:1880009256
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料かぼちゃ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る