じゃがいもとブロッコリーのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもとブロッコリーのマヨチーズ焼き
aco-tomo
aco-tomo
シンプルな野菜料理ですが、以外とお腹満足で子どもも喜びます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは3〜5mmくらいの薄切りに、ブロッコリーは房の部分を食べやすい大きさにしておく。
  2. 2 トースターの受け皿にアルミホイルを敷き(くっつきやすい様なら油を塗り)、じゃがいもを敷き詰め、その上にブロッコリーを散らす。
  3. 3 クレイジーソルトをふり、全体にマヨネーズを格子状にかけ、その上にとろけるチーズをちぎってまんべんなく乗せ、トースターで焼く。
  4. 4 チーズが溶けてうっすら焦げ目がついたらできあがり。

きっかけ

ブロッコリーをチーズ焼きにしたかったので、じゃがいもと組み合わせてみました。

  • レシピID:1880009199
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
aco-tomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る