島らっきょうの塩漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 島らっきょう 1袋(170gくらい)
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
島らっきょうの薄皮をむいて、茎と根を切り落とす。
★漬ける部分は70g程度になりました。 -
2
らっきょうをビニール袋に入れて、塩をまぶして軽く揉む。
なるべく空気をぬいて口を結び、冷蔵庫で1日漬けておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の沖縄料理
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)