きんぴらごぼう こんにゃく入り レシピ・作り方

きんぴらごぼう こんにゃく入り
aco-tomo
aco-tomo
こんにゃくを使ってボリュームアップ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがき、ニンジンとこんにゃくは拍子切りにする。
  2. 2 ゴボウは酢水にさらし、こんにゃくは5分ほど茹でておく。
  3. 3 野菜を全て炒め、軽く火が通ったらだし汁を入れる。
  4. 4 沸騰したら、酒・みりん・砂糖・醤油を入れ、煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

こんにゃくが余っていて、存在感のある副菜をつくりたかったので。

  • レシピID:1880009175
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
aco-tomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る