青菜と豚バラのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

青菜と豚バラのピリ辛炒め♪
hiromu82
hiromu82
取りあえず冷蔵庫にあった食材で作りました。ご飯にぴったり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)青菜は4.5cmのざく切りに。

    にんにくは大きければ2.3枚に切る。

    豚バラは1cmくらいの千切り。

    ●を合わせて調味液を作っておく。
  2. 2 (2)サラダ油大さじ1でにんにく、唐辛子をゆっくり炒める。

    豚バラを加えて、脂を出す。塩一つまみ(分量外)を振る。
  3. 3 (3)(2)に青菜の茎からくわえて炒める。

    葉を加える、しんなりしたら、合わせておいた調味液を回しかけて完成

きっかけ

取りあえず冷蔵庫にあった食材で作りました。ご飯にぴったり!

  • レシピID:1880009171
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚バラ肉
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る