クレソンときりあげの和風パスタ レシピ・作り方

クレソンときりあげの和風パスタ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
クレソンと油あげって、合うんだ~!!
ちなみに、「きりあげ」は油あげの切れ端を集めたものです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで8分)
    にんにくを薄い半月切りにし、クレソンは4㎝くらいに切る。
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で炒める。
  2. 2 にんにくに火が通ったら、キリアゲを加えて炒め、塩コショウを一振りする。
    そこに、クレソンとパスタを加え、めんつゆを回しかける。
    全体をサッと絡めたら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1880009112
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタクレソン
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る