クレソンときりあげの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- きりあげ(油あげ) 20g
- クレソン 5本
- にんにく 1片
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ2
- オリーブオイル 適量
- 塩コショウ 一振り
作り方
-
1
シリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで8分)
にんにくを薄い半月切りにし、クレソンは4㎝くらいに切る。
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で炒める。 -
2
にんにくに火が通ったら、キリアゲを加えて炒め、塩コショウを一振りする。
そこに、クレソンとパスタを加え、めんつゆを回しかける。
全体をサッと絡めたら出来上がり。
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ちなみに、「きりあげ」は油あげの切れ端を集めたものです。