オイルサーディンと茎ブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かして、パスタを茹でる。
フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくと唐辛子を入れて、茎ブロッコリーを炒める。 -
2
にんにくの香りがたってきたら、パスタの茹で汁を加えて、炒め茹でにする。
茎ブロッコリーの色が鮮やかになり、水気が少なくなったら、油を軽く切ったオイルサーディンを加える。 -
3
塩コショウを一振りして炒め合わせ、パスタを加える。
全体をサッと絡め、再度、塩コショウで味を調える。
★オイルサーディンの塩気が強いので少しでOK。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノとうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピティ♡楽天ROOMしてます☆ig@room_pt2019/03/19 14:23レシピ参考にしました☆ありがとうございました(* >ω<)