オイルサーディンと茎ブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

オイルサーディンと茎ブロッコリーのパスタ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
オイルサーディン、見た目がちょっとアレだけど、意外に生臭くなくて美味しいですよね♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、パスタを茹でる。
    フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくと唐辛子を入れて、茎ブロッコリーを炒める。
  2. 2 にんにくの香りがたってきたら、パスタの茹で汁を加えて、炒め茹でにする。
    茎ブロッコリーの色が鮮やかになり、水気が少なくなったら、油を軽く切ったオイルサーディンを加える。
  3. 3 塩コショウを一振りして炒め合わせ、パスタを加える。
    全体をサッと絡め、再度、塩コショウで味を調える。
    ★オイルサーディンの塩気が強いので少しでOK。

きっかけ

久々に、オイルサーディンのパスタが食べたくて。

  • レシピID:1880009087
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノとうがらし・葉唐辛子
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る