春野菜のトマトミルクスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツは、サイコロ状にカットする。
- 2 鍋に①の野菜と水を入れて、蓋をして中火で煮る。じゃがいもが柔らかくなったら、ブイヨンを入れて溶かす。
- 3 ②にカットトマト、ケチャップを加えて、弱火にして煮込みます。仕上げに牛乳を加えて、沸々したら火を止めて出来上がりです。
- 4 お好みでオリーブオイルをかけて食べても◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト缶
Laguna Maravilla
こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。
手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)