ミミガーと長ネギのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミミガーの長いものは半分に切り、長ネギは斜め切りにする。
フライパンに油をひき、ミミガーを炒める。
ミミガーが縮んできたら、おろしにんにくと長ネギの白い部分を加える。 -
2
ミミガーに焼き目がつくまでじっくり炒めたら、塩コショウを一振りして、長ネギの青い部分を加えサッと炒め合わせる。
そのままでも美味しいですが、仕上げにポン酢をかけるとさらに美味!
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールに合いますよ~!
ミミガー(豚耳)は、茹でてスライスされているものを使ってます。